Willkommen zurück - Wissenswertes

Willkommen zurück - Wissenswertes

Die Vorfreude auf Ihren Urlaub in der Ferienregion steigt.

Um diesen so angenehm wie möglich zu gestalten haben wir hier für Sie einige wichtige Informationen gesammelt, die Sie beachten sollten.

• Bei der Anreise wird ein negativer Test benötigt.

Im folgenden Beitrag finden sie weitere wichtige Infomationen für Ihren Urlaub in der Ferienregion.

Stand: 07.06.2021
Änderungen & Irrtum vorbehalten

Testmöglichkeiten

Hier finden Sie alle Tesmöglichkeiten in der Region.

Bitte beachten Sie dabei die einzelnen Anmeldebestimmungen.

Hier finden Sie auch alle Teststationen der Landkreise:

Regen

Freyung Grafenau

Teststationen zum Ausdrucken

Beachten Sie, dass sich die Situation ständig ändern kann.

• WICHTIG! Bei einer Inzidenz unter 50 ist KEIN Test nötig.
  • Pro Tisch dürfen sich 10 Personen aus beliebig vielen Hausständen aufhalten.
  • Für Gäste gilt weiterhin FFP2 Maskenpflicht.
  • Innen- & Außengastronomie darf bis 24 Uhr öffnen.

Liste der Gaststätten zum Downloaden (wird derzeit aktualisiert)

Beherbergung

• In bayerischen Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen Sieben-Tage-Inzidenz unter 100 dürfen touristische Übernachtungen angeboten werden.
  • WICHTIG! Voraussetzung ist dabei ein negativer aktueller Corona-Test der Gäste bei der Anreise. Vollständig Geimpfte oder Genesene sind von der Testpflicht ausgenommen.
  • Pro Zimmer/ Wohneinheit dürfen 10 Personen aus beliebig vielen Hausständen untergebracht werden.
  • Hotels und Beherbergungsbetriebe dürfen ihre Hausgäste bis 24 Uhr im Innenraum verpflegen.
  • Beherbergungsgäste können auch hausinterne Kur-, Therapie- & Wellnessangebote (Schwimmbäder, Fitnessräume, Solarien, ...) nutzen.

Geimpfte Personen

• Vollständig geimpfte Personen (14 Tage nach der 2. Impfung) werden negativ getesteten gleich gestellt
  • Personen mit einer Ersten Impfung in Verbinung einer überstandenen Coronaerkrakung vor über 6 Monaten, zählen ebenfalls als "geimpft"
  • Geimpfte und Genesene sowie Kinder unter 6 Jahren sind von der Testpflicht ausgenommen

ÖPNV

Damit Sie Ihren Urlaub so "normal" wie möglich gestalten können, finden Sie hier alle Fahrpläne inklusiv der Igelbusse, die ab sofort wieder im Nationalpark unterwegs sind.

Alle Fahrpläne im Überblick

Mit Ihrer GUTI-Gästekarte nutzen Sie alle Busse & Bahnen im Bayerwald-Ticket Gebiet gratis.

Kontaktbeschränkungen

• 10 Personen aus beliebig vielen Hausständen.
  • Geimpfte und Genesene zählen nicht mit.

Freizeit & Sport

- Inzidenz unter 50:
Museen, Zoos & Tiergärten,
Kinos, Theater, Freizeitparks, Thermen, und alle Freizeiteinrichtungen dürfen mit einem Hygienekonzept öffnen.
Dabei ist kein Testnachweis nötig.