Landesgartenschau Freyung 2023

Landesgartenschau Freyung 2023

Besucherinnen und Besucher werden mitgenommen auf eine Reise durch den Bayerischen Wald, der mit Blumen-, Blüten und Pflanzenpracht zu einem einzigartigen Erlebnis werden soll.

Freyung und die gesamte Region freuen sich auf die Landesgartenschau 2023 und auf all ihre Besucher aus nah und fern. Von der Idee bis zur Umsetzung haben sich viele Menschen mit ihrer Kreativität eingebracht, um den Bayerischen Wald so zu präsentieren, wie er heute ist: bodenständig, traditionsbewusst und gleichzeiig innovativ und zukunftsgewandt - und vor allem wunderschön.

Vom 25. Mai bis 3. Oktober 2023 lädt die höchstgelegene Landesgartenschau Bayerns ein, den Bayerischen Wald auf ganz neue Art zu entdecken.

Öffnungszeiten:

Die Gartenschau ist täglich ab 9 Uhr geöffnet. Die Kassen schließen um 18 Uhr. Der Einlass auf das Gelände ist bis 19 Uhr möglich.

Bei Abendveranstaltungen gelten entsprechend längere Öffnungszeiten. Das Gelände kann bis zum Einbruch der Dunkelheit und nach Ende einer Veranstaltung über Drehkreuze verlassen werde

Dauerkarten:

Erwachsene regulär: 75,- Euro
  Vorverkauf: 65,- Euro
Erwachsene mit Ermäßigung* regulär: 55,- Euro
  Vorverkauf: 45,- Euro
Kinder ab 12 Jahren ohne Begleitung regulär: 30,- Euro
  Vorverkauf: 20,- Euro

Tageskarten:

Erwachsene 16,- Euro
Erwachsene mit Ermäßigung* 11,- Euro
Kinder bis einschließlich 17 Jahren in Begleitung Erwachsener frei
Kinder ab 7 Jahren im Schulklassenverband und ab 12 Jahren ohne Begleitung 5,- Euro

Gruppen ab 20 Personen (pro Person) 20,- Euro
1 Gruppenleiter und 1 Busfahrer je Gruppe frei
2 Betreuer pro Kita-, Kindergarten- und Schulgruppe frei
Begleitperson Behinderte frei

*Ermäßigten Eintritt erhalten gegen Vorlage eines entsprechenden Nachweises:

• Sozial Bedürftige, die Hilfe zum Lebensunterhalt, Grundsicherung im Alter, Arbeitslosengeld 1+2 oder Hartz IV erhalten
  • Schwerbehinderte ab 50 % Behinderung mit "B" oder "H" im Ausweis
  • Studenten, Auszubildende, Schüler
  • Inhaber von sog. "Ehrenamtskarten"

Vorverkauf Dauerkarten

Die Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald ist Partner der Langesgartenschau und wird ab Beginn des offiziellen Vorverkaufs ebenfalls Dauerkarten vertreiben.

Wir werden hier die Liste der Vorverkaufs-Touristinfos ab September veröffentlichen.

Den offiziellen Flyer zur Veranstaltung finden Sie hier.