Schneeschuhwanderung in Kirchdorf i. Wald

Ausgangspunkt für die Schneeschuhwanderung ist der Weiler Waldhaus an der kleinen Kapelle. Hier befindet sich ein öffentlicher Parkplatz.

Von hier aus gehen Sie noch ca. 100 Meter auf einer geteerten Straße. Ab dem Wald wird nicht mehr geräumt und Sie können sich die Schneeschuhe aufschnallen und die Straße entlang weiter wandern.

Nach einiger Zeit geht es leicht rechts weg und Sie wandern um den Hausberg Eschenberg (1042 m) herum durch die idyllische einsame Winterlandschaft. Bis Sie dann wieder auf einen ungeräumten Schotterweg kommen, dieser führt Sie dann wieder zurück nach Waldhaus.

Eine Einkehrmöglichkeit gibt es leider nicht. Sie müssen sich ggf. Getränke mitnehmen.

Tourenportal

Eine Übersicht über die weiteren Schneeschuhtouren in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie in unserem Tourenportal unter maps.ferienregion-nationalpark.de

Diese Seite auf Facebook teilen!