Gehen Sie auf Entdeckungsreise

Reizvolle Wegabschnitte, malerische Plätze, überraschende Ausblicke - Erlebnisse zum Staunen und Verweilen gibt es viele in der Gemeinde Hohenau. Unseren Augen präsentiert sich eine ungewöhnlich reichhaltige Kulturlandschaft, geprägt durch die traditionelle und aktuelle Wirtschaftsweise der Landwirte. Die schönsten Ausschnitte daraus zu erschließen und für Sie "hautnah" erlebbar zu machen ist Ziel unseres Themenwanderweges. Mit diesem Weg wollen wir Ihnen ein Gefühl für das Wesen unserer Kulturlandschaft vermitteln. Diese kann auf eine mittlerweile mehr als 600 Jahre alte Geschichte zurückblicken! Entlang der Strecke beschreiben 19 Hinweistafeln bemerkenswerte Kultur- oder Naturaspekte. Eine Broschüre dazu erhalten Sie im Tourismusbüro Hohenau.

Der Wegeverlauf

Die Wanderroute besteht aus zwei unterschiedlich langen Schleifen auf meist gut befestigten Wegen. Die zu überwindenden Höhenunterschiede sind leicht zu bewältigen.
Die kürzere "Hohenauer Runde" verläuft auf etwa 8,5 km Weglänge durch die schönsten Bereiche der Hohenauer Heckenlandschaften und führt an stillen, geheimnisumwobenen Moorgründen vorbei.
Die "Schönbrunner Runde" bietet eine Ganztagestour von rund 24 km Länge. Sie erschließt zusätzlich die weitläufigen Wiesengründe und Bachtäler des nordöstlichen Gemeindegebietes und quert Wälder im Randbereich des Nationalparks.

Diese Seite auf Facebook teilen!