Wanderung entlang des Sagwassers zum Tummelplatz

Eine Wandertour durch die ursprüngliche Waldwildnis des Nationalpark

Tourenverlauf

Von der Igelbus-Haltestelle Sagwassersäge folgen Sie der Markierung 'Rippenfarn'.
Über eine Brücke queren Sie das Sagwasser und wandern zunächst bergan durch abwechslungsreichen Mischwald.

Bald trifft der Weg wieder auf das Sagwasser und folgt nun länger dem Verlauf des Baches.
Nach ca. 45 Minuten erreichen Sie die Sagwasserklause.
Weiter leicht bergan kommen Sie nach einer halben Stunde an eine Kreuzung.
Nach rechts führt das 'Grüne Dreieck' in Richtung Tummelplatz.
Am Tummelplatz, einer alten Hochweide mit großer, nicht bewirtschafteter Hütte, bietet sich die Möglichkeit für einen Abstecher zum Aussichtsfelsen Großalmeyerschloß.

Für den Abstieg gehen Sie zunächst wenige hundert Meter mit dem 'Grünen Dreieck' zurück wie gekommen, bis zum Abzweig des Weges 'Arnika'.
Diesem Weg folgen Sie nach links und erreichen nach drei Kilometern sanftem Abstieg, den Ausgangspunkt Sagwassersäge.

Tourenportal

Eine Übersicht über die weiteren Wandertouren in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie in unserem Tourenportal unter maps.ferienregion-nationalpark.de

Bushaltestelle Sagwassersäge
94556 Neuschönau