Wanderung zum Felswandergebiet und zur Großen Kanzel

Spannende Wanderwelt im Nationalpark Bayerischer Wald

Felswander-Gebiet

Ab der Haltestelle Felswandergebiet im Ortsteil Glashütte, folgst du dem Rundweg "Haselhuhn". Nach der kleinen Treppe geht es links zunächst sanft bergan bis zu einem Forstweg.
Dort hältst du dich rechts, bis nach kurzer Zeit der Weg an der Sitzgruppe nach rechts abzweigt. Der Pfad schlängelt sich nun zwischen großen, moosbewachsenen Granitblöcken hindurch. Nach ca. einer Stunde Gehzeit gelangst du an eine Kreuzung. Hier lohnt sich ein Abstecher zur "Großen Kanzel", denn dieser markante Felsgipfel bietet einen herrlichen Ausblick über die bewaldeten Höhenzüge im Bayerischen Wald.

Zurück zur Kreuzung folgst du wieder dem "Haselhuhn". Der Abstieg erfolgt durch naturbelassenen Mischwald zurück zum Ausgangspunkt.