Wanderung von Langdorf zum Hennenkobel

Traumhafte Aussichten auf den Bayerischen Wald

Der Wanderweg

Ab dem Rathaus in Langdorf geht es, der „grünen 24“ folgend, zum Ortsende in Richtung Zwiesel. Hier biegen Sie links in den „Brandtner Weg“ ein.
Weiter entlang der grünen 24 erreichen Sie nach ca. ½ Std. den Ortsteil Nebelberg, nun rechts ein kurzes Stück der asphaltierten Straße entlang bis Sie links zum Gasthaus Biller abbiegen.

Anschließend überqueren Sie eine kleine Brücke über den Schwarzachbach und genießen die Stille unserer Wälder.
Jetzt gehen Sie die Schotterstraße bergan bis kurz vor „ Berghäusl“. Die Tour führt weiter die „Rote Höhe“ hoch bis zur Abzweigung Brandten/Hennenkobel.

Sie halten sich rechts und gehen weiter bergauf den Schotterweg entlang, links Richtung Hennenkobel. Der Weg führt jetzt an massiven Felsgebilden vorbei.
Noch ein kurzes, steiles Stück bergauf und Sie können einen wunderbaren Ausblick genießen.

Der Rückweg erfolgt entlang der Nummer 24 über Brandten, Nebelberg nach Langdorf.

Tourenportal

Eine Übersicht über die weiteren Wandertouren in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie in unserem Tourenportal unter maps.ferienregion-nationalpark.de

Dorfloipe Langdorf

Leichte Langlauftour in Langdorf

Dorfloipe Schöneck Langdorf

Langlauf mit herrlichen Blicken auf das Nationalparkland

Dreikönigsloipe Mauth

Die "Königin" unter den Loipen!