Wanderung von Frauenau zum Wagensonnriegel

ab dem Glasmuseum Frauenau

Von Frauenau zum Wagensonnriegel

Die Tour beginnt am Glasmuseum (Parkmöglichkeiten) und führt entlang der „Blauen 1“ zunächst auf dem Reifbergweg bergwärts und an der Kreuzung beim Pferdegestüt Bayerwald links.

Nach ca. 2,2 km gehst du rechts und fädelst nach ca. 800 m links in die aufwärtsführende Forststraße ein. Unmittelbar nach der kleinen Forsthütte folgst du rechts den steil ansteigenden Waldsteig. Den Wagensonnriegel erreichst du nach ca. 900 m. Der Rückweg zum Glasmuseum verläuft zunächst wieder auf der Wanderlinie Blaue 1 vorbei an der kleinen Forsthütte bis zur Querstraße.

Hier rechts ab und nach ca. 500 m links. Wir folgen der Goldsteigmarkierung bis zum Glasmuseum, das du nach ca. 3,9 km erreichst.

Im Museumspark 1
94258 Frauenau

Wege durch Natur und Zeit

Grenzüberschreitendes Wandergebiet mit wechselvoller Geschichte und eindrucksvoller Landschaft