Rundwanderung zum Schwellhäusl & zum Hans-Watzlik-Hain

Gemütliche Tour mit toller Einkehrmöglichkeit

Tourenverlauf

Ein Highlight, das Sie nicht missen sollten!
Von Bayerisch Eisenstein aus erreichen Sie die historische Trifterklause Schwellhäusl mit ihrem herrlichen Biergarten, die idyllisch an einem kleinen Forellenteich liegt, nach einer gut einstündigen, leichten Wanderung.

Weglänge: 5,5 km
Markierung: Bis zum Schwellhäusl folgen Sie dem "Bussard" (schwarzer Vogel auf orangem Grund), von dort erreichen Sie den Hans-Watzlik-Hain mit dem "Schwarzstorch" (schwarzer Vogel auf orangem Grund)

Der Einstieg des Weges befindet sich rechts neben dem Eisensteiner Localbahnmuseum in der Bahnhofsstraße beim Vitalpark und führt durch den Wald des Nationalparks zur Gaststätte.
Eine Einkehr im idyllischen Biergarten samt einer frisch "aus dem Stein gezapften" Maß Bier ist hier Pflicht und währenddessen erkunden Kinder den Abenteuerspielplatz und Streichelzoo des Gasthauses.

Einen kurzen Spaziergang in Richtung Zwieselerwaldhaus vom Schwellhäusl entfernt, erreichen Sie dann das Urwaldgebiet „Hans-Watzlik-Hain“. Hier können entlang des Weges 500 Jahre alte und bis zu 50 Meter hohe Baumriesen bestaunt werden.

Schwellhäusl
94252 Bayerisch Eisenstein