VIRTUAL RUN - Winter Edition

VIRTUAL RUN - Winter Edition

Der Lockdown ist eine Herausforderung für alle, deshalb hat sich die DJK-SG Schönbrunn am Lusen als eine Art „Ablenkung“ einen VIRTUAL RUN - Winter Edition - überlegt. Ziel ist es einerseits mit der Sportart seiner Wahl dem „Lockdown-Winter-Blues“ für kurze Zeit zu entfliehen und andererseits an der frischen Luft sein Immunsystem zu stärken.
(Hinweis: Immer unter Berücksichtigung der aktuellen Allgemeinverfügung!)

Wir von der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald finden diese Idee absolut unterstützenswert und sind daher als Sponsor an der Aktion beteiligt.

Ihr werdet euch nun fragen was ist der VIRTUAL RUN und wie funktioniert das Ganze? In den folgenden Abschnitten klären wir die wichtigsten Fragen. Eine ausführliche Beschreibung und die Möglichkeit zur Anmeldung erhaltet ihr auf der eigenen Internetseite des VIRTUAL RUN.

Was ist der VIRTUAL RUN?

Im Prinzip ein Sportwettbewerb, allerdings steht hier nicht das Gewinnen im Vordergrund sondern der gute alte olympische Gedanke: „Dabei sein ist alles“ sowie die Freude am Sport bzw. an der Bewegung an der frischen Luft.

Wie funktioniert der VIRTUAL RUN?

Im ersten Schritt suchst du dir deine Sportart aus (oder auch zwei) und trainierst dafür. Während der Wettkampfwoche, welche vom 5. bis 28. Februar 2021 stattfindet, meisterst du deine Herausforderung und dokumentierst diese mit Hilfe einer Lauf-App.

Wann findet der VIRTUAL RUN statt?

Die Wettkampfwoche ist vom 5. bis 28. Februar 2021

Wer darf beim VIRTUAL RUN teilnehmen?

Jeder darf am VIRTUAL RUN teilnehmen! Dabei ist es egal ob du alleine teilnimmst oder in einer Gruppierung oder aus welchem Landkreis du stammst (Hinweise unten beachten!)

Ist die Teilnahme am VIRTUAL RUN gebührenpflichtig?

Ja, es stehen verschiedene Pakete zur Verfügung (zwischen 2,95 € bis 11,95 €). Im „Standardpaket“ ist sogar ein Stirnband inklusive außerdem erhält jeder Starten ein Kanzel Bräu gratis! Mit deiner Teilnahmegebühr unterstützt du außerdem die an ME/CFS erkrankte Michaela Lex.

Woher erhalte ich die nötige Ausrüstung für den VIRUTAL RUN?

Solltest du dich für eine Disziplin entscheiden, wofür du keine Ausrüstung Zuhause hast, erhältst du bei ausgewählten Sportgeschäften 20 % beim Verleih auf die Wintersportausrüstung.

Muss ich beim VIRTUAL RUN was beachten?

Ja, auf alle Fälle! Wir bitten stets auf die Einhaltung der aktuellen Allgemeinverfügung zur Corona-Pandemie sowie die Vorschriften des Nationalparks Bayerischer Wald! Bitte informiere dich hierzu auf den Seiten der zuständigen Kommune/Landratsamtes, der Staatsregierung Bayern sowie des Nationalparks Bayerischer Wald.