Start Sommer-Saison 2019

Neuschönau

Start Sommer-Saison 2019

Ab dem 15.05., dem jährlichen Stichtag, startet die Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald wieder in die neue Sommer-Saison.
Das heißt konkret, dass ab sofort neue Fahrpläne für unsere sogenannten "Igelbusse" gelten und sich auch die Führungsprogramme in und um unseren Nationalpark neuen Themen widmen.
Zudem öffnen auch wieder viele unserer Berghütten, bzw. erweitern ihre Öffnungszeiten, um Wanderer auf ihren Ausflügen entsprechend verköstigen zu können.

Je nach Wildschutzgebiet werden auch nach und nach gesperrte Wanderrouten wieder geöffnet.

Fahrpläne Sommer 2019

Neben den normalen Linienbussen verkehren ab 15.05. bis 31.10.2019 wieder unsere sogenannten "Igelbusse", innerhalb des Bayerwald-Ticket-Tarifgebietes.

Da es von den Landratsämtern dieses Jahr kein Fahrplanheft geben wird, haben wir für euch zum Igelbus-Saisonauftakt, aktuelle Fahrplaninformationen mit den wichtigsten Verbindungen innerhalb der Ferienregion in einem Flyer zusammengefasst. Dieser Flyer wird in den nächsten zwei Wochen (KW 21/22) in den Tourist-Infos erhältlich sein, steht dir aber bereits vorab als PDF zum Herunterladen zur Verfügung:

Fahrplan-Flyer 2019 [PDF]

Die wichtigsten Fahrpläne im Überblick:

Alle weiteren Fahrpläne der verschiedenen Linien- und Rufbusse sind auf der jeweiligen Internetseite der Landratsämter Freyung-Grafenau und Regen, bzw. zusammengefasst auf der allgemeinen Homepage zum Bayerwald-Ticket-Tarifgebiet zu finden.

Und das Beste dabei ist, mit unserer Gästekarte "Nationalpark-CARD", ist die Bus- und Bahnnutzung innerhalb des Tarifgebiets Bayerwald-Ticket inklusive!

Wichtige Hinweise:

- Finsteraubus 2019 wieder mit Radanhänger, daher
in St. Oswald nur noch Haltestellen "Altschönauer Str./Hoher Stein" und "Klosterkirche"
(5 Min. zum Waldgeschichtlichen Museum)

Haltestellensperrung/-verlegung in Mauth-Finsterau von 15.05. - 14.06.2019 (nähere Infos)

Sommerführungen Nationalpark 2019

Auch in diesem Sommer warten wieder spannende Führungen und Veranstaltungen in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald auf euch!

Neben den klassischen Wanderungen mit den Rangern oder durch die Tier-Freigelände, erfährt ihr interessante Einblicke bei der Sonderführungsreihe "Nationalpark aus Erster Hand" - sowohl in unserem bayerischen Nationalpark als auch bei unseren Partner auf der tschechischen Seite!

Alle unsere Sommer-Führungen sind in der Broschüre "Erlebnis-Angebote" zusammengefasst und ist in den Tourist-Infos und Infohäuser des Nationalparks kostenlos erhältlich! Außerdem könnt ihr euch die Broschüre als PDF herunterladen:

Erlebnis-Angebote - Führungen vom 14.05. - 31.10.2019

Nationalpark-Führungsservice: