Mehr Nationalpark Erlebnis

Mehr Nationalpark Erlebnis

Über ein besonderes Geburtstagsgeschenk freute sich der Nationalpark im letzten Herbst: Mit dem Finsterauer Filz am südlichen Ende wird der Nationalpark um weitere rund 600 ha wachsen. Ein tolles Geschenk zum 50-jährigen Bestehen des Parks.

Dieses intakte Hochmoor kann man schon jetzt hautnah erleben. Dieses für diese Region so typische Triftsystem mit seinen Klausen, Triftkanälen und künstlichen Wasserzuleitungen ist von höchster kulturhistorischer Bedeutung, schwärmt Franz Leibl, der Leiter des Parks und nennt noch eine weitere Attraktion: So biete auch das Nationalparkvorfeld eine faszinierende Kulturlandschaft.

„Gerade mit der Waldhufenstruktur rund um Mauth, Hohenau und Freyung zeigt sich eine Kulturlandschaft, die man in dieser Art sonst nirgendwo mehr findet.“

Geplant sind in den nächsten Jahren der Bau mehrerer Aussichtsplattformen, eine Sonnenterrasse und ein Kinderspielplatz mit Kiosk sowie ein barrierefreier Weg durchs Finsterauer Filz. Es gibt also auch in Zukunft viel Neues zu entdecken, freuen Sie sich drauf!

Mehr Infos zur Erweiterung findest du auf der Homepage des Nationalparks Bayerischer Wald

Website: Nationalpark Bayerischer Wald

50 Jahre Nationalpark - Das Magazin

Mix aus Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft auf 64 Seiten

Happy Birthday Nationalpark!

Der Nationalpark Bayerischer Wald feiert dieses Jahr 50-jähriges Jubiläum und wir feiern mit!