Lust auf Campen

Lust auf Campen

"Lust auf Urlaub" bedeutet für viele Lust auf Campen! - Die Ferienregion erwartet Euch mit Camping- und Wohnmobilplätzen am Rande des Nationalparks Bayerischer Wald.

Alles Wissenswerte rund um's Campen.

Das Reisen mit Wohnmobil hat in den letzten Jahren einen enormen Aufschwung erlebt - ein lang anhaltender Trend.

Mit vielfältigen Freizeitmöglichkeiten wie Baden und Wellnessen, Wandern oder Biken u.v.m. bietet die Ferienregion auch für Camper ein abwechslungsreiches Tagesprogramm direkt in der Region an.

Ein wichtiger Hinweis für das Übernachten in der Ferienregion:

Das Übernachten ist NUR auf ausgewiesenen Plätzen erlaubt, nicht aber auf Parkplätzen im Gebiet des Nationalparks!

Übersicht Campingplätze:

1. Camping Heiner (www.camping-heiner.de)
  2. Campingplatz Green Village (www.camping-bayerischerwald.de)
  3. Campingplatz Anderswo (https://www.anderswo-camp.de/) --> ausgezeichnet mit dem niederbayerischen Gründerpreis 2022!
  4. Campingplatz und Schlaffassdorf am Nationalpark (www.camping-nationalpark.de)
  5. Campingplatz Tröpplkeller (www.troepplkeller.de)

Übersicht Wohnmobilstellplätze:

1. Bayerisch Eisenstein: Parkplatz Eisensteiner Mühle (am Ortseingang bei Sport- und Tennisplatz, 94252 Bayerisch Eisenstein)
  2. Lindberg: Parkplatz Nationalparkzentrum Falkenstein (94227 Lindberg) und Ludwigsthal (Eisensteinerstr., 94227 Lindberg)
  3. Spiegelau: Hotel "Bayernstern" (Klingenbrunner Bahnhof 14, 94518 Spiegelau) ; Edeka Aktiv-Markt (Konrad-Wilsdorf-Str. 1a, 84518 Spiegelau); KreativGarten (Hessensteinerstr. 18, 94518 Spiegelau)
  4. Schönberg: Kinderparadies und Bio Bauerhof Höcker (Habernberg 1, 94513 Schönberg)
  5. Riedlhütte: Hotel "Zum Friedl" (Kirchstra. 28, 94566 Riedlhütte) ; Ostparkplatz (Einfahrt Gewerbestraße), 94566 Riedlhütte
  6. Neuschönau: Wanderparkplatz (Ecke Schulstraße / Hochfeldstraße, 94556 Neuschönau)
  7. Scheuereck: Vor dem Anwesen des Freistaates Bayern (Ziegelgebäude gegenüberliegende Straßenseite Hirsch-Freigehege); Buchung und Anmeldung unter hzw@npv-bw.bayern.de oder telefonisch 09922 / 5002-0 von 9-17 Uhr (Hinweis: Die Nutzung ist nur im Zeitraum von 01.04. bis einschließlich 15.11. gestattet.)

Zeltplätze in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald

Auch für Zelt-Fans ist einiges geboten in der Ferienregion: 2 Zeltplätze in der Ferienregion warten auf Euch

1. Zeltplatz Scheuereck

• Insgesamt 4 Zeltplätze mit Aussicht auf den Großen Falkenstein und zum Hirschgehege Scheuereck
  • Gute Anbindung an ÖPNV
  • WC und Wasseranschluss vor Ort vorhanden
  • Nutzung kostenlos, aber eine vorherige Anmeldung beim Haus zur Wildnis ist notwendig (Telefon: 09922 50020 ; E-Mail: hzw@npv-bw.bayern.de)
  • Übernachtung am Stück: max. 2 Nächte)
  • Hunde sind erlaubt
  • Entfernung zur nächsten Gaststätte und Lebensmittelmarkt: ca. 6 km

2. Naturzeltplatz Jägerfleck in Spiegelau

• Adresse: Annette Trezewik, Jägerfleck 1a, 94518 Spiegelau, Telefon: 08553 6115; E-Mail: hausjaegerfleck@t-online.de; Internet: www.jaegerfleck.de
  • Insgesamt 2 Zeltplätze
  • WC und Duschen, Waschmaschine vor Ort
  • Hunde sind erlaubt
  • Entfernung zur nächsten Gaststätte und Lebensmittelmarkt: ca. 3 km

In unserer Camping-Karte findest Du alle wichtigen Informationen rund um das Thema Camping in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald.

Hier als Download oder direkt in den Touristinformationen der Ferienregion erhältlich.

Download Camping Info Karte

Newsletter mit exklusiven Vorteilen

Anmelden lohnt sich: Angebote und Gewinnspiele nur für Newsletter-Leser sowie topaktuelle Infos