Heimat Trails Trophy 2022

Nach dem großen Erfolg der Veranstaltung in 2021 folgt dieses Jahr ein noch größerer Outdoor-Spaß für alle Sportbegeisterten.

Über insgesamt 3 Landkreise mit 6 Stationen lädt das Sportevent ein, sich auf den Weg bzw. die Strecke zu machen - alleine oder im Team - auf jeden Fall mit Freizeitspaßgarantie.

3 Landkreise, 6 Stationen, 1 Event

Die Heimat Trails Trophy geht in die zweite Runde – veranstaltet vom Landkreis Freyung-Grafenau in Kooperation mit den Landkreisen Deggendorf und Regen kannst du im Zeitraum vom 1. Mai bis 16. Oktober tolle Strecken in den Disziplinen Laufen, Mountainbiken, Nordic Walking und E-Biken absolvieren. Unsere regionalen Arbeitgeber zeigen Dir attraktive Orte und geben Dir die Möglichkeit in unserer Heimat auf den schönsten Trails unberührte Natur zu erleben.

Die Trails

01. bis 22. Mai : Isarauen

01. Juni bis 19. Juni : Brotjacklriegel

01. bis 17. Juli : Großer Pfahl

01. bis 21. August : Rusel

01. bis 18. September : Großer Arber

01. bis 16. Oktober : Almberg

Details zur Strecke

Warm Up am 30. September 2022 in Mauth mit Christian Neureuther ab 15.00 Uhr - Nordic Walking Event

Die finale Etappe in Mauth am Almberg, die am 01.10.2022 startet, bietet nochmal ein extra Highlight mit Christian Neureuther.

Lass es dir nicht entgehen!

Das Programm zum download

Aktivtag am 03. September 2022 im Hohenzollern Skistadion

Ergänzend zur Etappe am Arber vom 01. bis 18.09.22 wird die Heimat Trails Trophy in der Gemeinde Bayerisch Eisenstein durch den Aktivtag am 03.09.22 noch aufgwertet!

Dazu gibt es ein tolles Rahmenprogramm, das ihr euch nicht entgehen lassen solltet!

Plakat zum download

Heimat Trails Trophy goes Brotjacklriegel!

Etappe vom 01. bis 19. Juni 2022

Am 02. Juni wurde in Zenting die zweite Strecke der Heimat Trails Trophy 2022 eröffnet, somit die erste Etappe im Landkreis Freyung-Grafenau.

Mit zahlreichen Gästen und buntem Programm fand hier die Eröffnung statt, bei der auch gleich der Familiy & Kids Trail auf Herz und Nieren getestet wurde.

Bericht zum Download

Von der Isar bis zum höchsten Gipfel des Bayerischen Waldes

• Überregionales Sportevent mit Imagewerbung für Region und Firmen
  • Neues Sport- und Bewegungsformat unter freiem Himmel für Bevölkerung
  • Spaß an Bewegung - für Individualisten & Teams gleichermaßen

ADAC & AOK Family & Kids Trails

Auf Euch warten spannende Challenges auf den Strecken und eine Menge Spaß für die ganze Familie. Wer die Fragen richtig löst, kann sich auf eine Überraschung aus der „Heimat Trails Schatzkiste“ freuen.

Exklusiver Partner: Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald

Alle Infos zur Heimat Trails und zur Schatzjagd gibt's hier:

Heimat Trails Schatzkiste

Wer die Fragen auf den Strecken richtig löst, kann sich aus der Schatzkiste tolle Preise aussuchen!

Hier findet ihr die Schatzkisten!