Gesperrte Straßen und Wege

Gesperrte Straßen und Wege

Die Kerngebiete des Nationalparks sind zum Schutz von störempflindlichen Tierarten wie dem Auerhuhn zeitweise gesperrt. Eine Übersicht aller Einschränkungen auf den Wegen und ob eine Umleitung ausgeschildert wurde, findest du im Wegeservice des Nationalparks.

Die beliebte Wildbachklamm Buchberger Leite, zwischen Ringelai über Hohenau bis nach Freyung, ist ab sofort wieder frei begehbar. Es kann sein, dass noch der ein oder andere Baum über den Wanderweg liegt, diese Stellen können jedoch problemlos überquert oder umgangen werden.
Ausnahme: Der Wanderweg Nr. 2 in Richtung Falkenbach - hier wurde die Brücke in der Leite über den Saußbach zerstört. Der Wiederaufbau wird noch einige Zeit dauern.

Der Themenwanderweg von Freyung nach Ringelai und der Weg in Richtung Bierhütte sind ebenso wieder frei begehbar.

Auch der Wanderweg mit der Nummer "1" mit dem Verlauf Frauenau-Oberfrauenau- Altposchingerhütte-Linden-Klingenbrunn Bhf ist zwischen Glaserhäuser und Kreuzung Bahnhofstraße (Kreuzstraße) wegen Forstarbeiten gesperrt. Zur besseren Orientierung wurde das betroffene Teilstück in einem Wanderkartenausschnitt von Frauenau eingezeichnet. ***UPDATE: Der Weg ist wieder begehbar; Radfahrer müssen sich wegen des teilweise schlechten Zustands bis voraussichtlich Ende Juni gedulden.***

Bestimmte Straßen in der Ferienregion sind bis zur Igelbussaison größtenteils für den PKW-Verkehr geöffnet. Danach gelten, wie jedes Jahr, die Straßensperrungen zugunsten der Igelbusse.

Straßensperrungen-/öffnungen

• Racheldiensthüttenstraße
    ab 26. April bis 14. Mai geöffnet
    im Zeitraum 15. Mai bis 31. Oktober von 8-18 Uhr gesperrt