Fahrplan für Igelbusse und Waldbahn

Fahrplan für die Igelbusse und Waldbahn im Bayerischen Wald

In enger Zusammenarbeit haben die Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald und die Touristinformation Grafenau einen eigenen Fahrplan für die Igelbusse und Waldbahnerstellt. ?

„Da leider der Gesamtfahrplan noch nicht vorliegt, und dieser aufgrund des mittlerweile sehr großen Streckennetzes von GUTi sehr umfangreich wird, haben wir uns entschlossen, einen eigenen, auf die Igelbusse und Waldbahn reduzierten Fahrplan zu erstellen“ berichtet Theresa Resch, die innerhalb der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald federführend dafür zuständig war. ??

Mit dem Ergebnis ist Resch sehr zufrieden, ebenso wie Grafenaus Tourismuschefin Karin Friedl: „Der Plan ist sehr übersichtlich und ansprechend geworden, und umfasst das Kernstreckennetz in unserer Region. Sicher eine echte Hilfe für die Fahrgäste.“

„Es freut uns, dass wir zusammen mit der Stadt Grafenau einen wirklich praktischen und gut zu lesenden Plan für die Gäste, aber natürlich auch die Einheimischen erstellen konnten“, freut sich auch Daniel Eder von der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald.

Robert Kürzinger ergänzt: „Dieser Fahrplan soll keine Konkurrenz für den Gesamtfahrplan darstellen, sondern ist vielmehr eine sinnvolle Ergänzung für die Gäste, die sich in unserer Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald bewegen.“

In dem Fahrplan enthalten sind der Rachelbus, der Lusenbus, der Finsteraubus sowie die Verbindungen Zwiesel – Buchenau – Spiegelau – Lindberg – Zwiesel und Lindberg – Ludwigsthal – Schwellhäusl – Zwieslerwaldhaus – Lindberg. Außerdem finden sich in dem Plan die Waldbahnverbindungen zwischen Grafenau und Zwiesel.

Der Plan ist erhältlich in allen Touristinformationen der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald sowie in der Touristinfo Grafenau, oder er kann auch hier heruntergeladen werden: Download Fahrplan Igelbus und Waldbahn und hier die Version mit den Verbindungen rund um den Arber und Falkenstein

Der Gesamtfahrplan des Bayerwaldtickets ist ebenfalls in den Touristinfos erhältlich.