Die Sommer Igelbusse sind wieder On Tour

Die Sommer Igelbusse sind wieder On Tour

Seit 15.05.2022 sieht man sie wieder - die Igelbus-Saison ist eröffnet!

Fahre zu den Ausgangspunkten für Touren oder zu vielen Sehenswürdigkeiten in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald einfach mit dem Bus oder dem Zug.
Eine sehr erfreuliche Neuerung konnte durch eine Tarifkooperation mit dem Bezirk Pilsen erzielt werden. Ab sofort gelten in diesem Sommer das Bayerwald-Ticket und GUTi auch im Böhmerwald (weitere Infos siehe unten)!

Die wichigsten Infos und Fahrplanauskünfte haben wir hier zusammengefasst.

Beachte bitte die Hinweise zu den Rufbussen sowie die aktuell geltenden Corona-Regeln (FFP2-Maskenpflicht in Bus & Bahn!).

Die Links zu den einzelnen Fahrplänen:

Rachelbus (Linie 601)
Lusenbus (Linie 602)
Finsteraubus (Linie 603)
Almbergbus (Linie 605)
Falkensteinbus (Linie 7149/7150)

Fahrplan-Faltkarte 2022

Zum Download steht dir auch die Faltkarte mit allen Fahrplänen (Auszüge) zum Download bereit:

Fahrplan-Faltkarte 2022 [PDF]

Die gedruckte Ausgabe der Fahrpläne liegt uns in den Touristinfos derzeit leider noch nicht vor! Wir bitten hier noch um etwas Geduld (voraussichtliche Lieferung Ende Mai/Anfang Juni)

Als digitale Auskunft empfehlen wir die Schnellsuche des "Bayern-Fahrplans".

Digitale Fahrplan-Auskunft

Waldbahn-Fahrpläne

Alle weiteren Fahrpläne der verschiedenen Linien- und Rufbusse sind auf der jeweiligen Internetseite der Landratsämter Freyung-Grafenau und Regen, bzw. zusammengefasst auf der allgemeinen Homepage zum Bayerwald-Ticket-Tarifgebiet zu finden.

Und das Beste dabei ist, mit unserer Gästekarte "Nationalpark-CARD", ist die Bus- und Bahnnutzung innerhalb des Tarifgebiets Bayerwald-Ticket inklusive!

Neu in der Sommersaison 2022

In dieser Saison wurden neue Buslinien eingeführt und Linienangebote verstärkt.

Der Geltungsbereich von Bayerwald-Ticket und GUTi wurde erweitert. Sie gelten ab sofort auch im Böhmerwald, auf allen Bus- und Bahnlinien im westlichen Teil des Bezirks Pilsen.
Ausflügler aus der Region können mit dem Bayerwald-Ticket, bzw. Urlaubsgäste mit ihrer GUTi-Gästekarte über 140 Bus und Zuglinien im westlichen Bezirk Pilsen (Plzeňský kraj) ohne Aufpreis nutzen. Dies beinhaltet auch die Züge der Tschechischen Staatsbahn, zum Beispiel ab Bayerisch Eisenstein Grenzbahnhof oder Furth im Wald nach Klattau oder Domažlice sowie die Grünen Busse im Nationalpark Šumava.

Die wichtigsten Fahrpläne und eine Übersicht zum Streckennetz stehen auf der www.bayerwald-ticket.com/linienbusse-in-tschechien/ zum Herunterladen bereit.

zur Vollsperrung des Kreisverkehrs in Spiegelau

Ab 13. Juni 2022 Vollsperrung des "Kreisverkehrs in Spiegelau"

Bauarbeiten am Kreisverkehr in Spiegelau machen weitläufige Umleitungen nötig.
Im Zuge der Sanierung der Staatsstraße 2132 im Bereich Pronfelden wird im ersten Bauabschnitt der Kreisverkehr in Spiegelau im Vollausbau saniert.
Die Arbeiten (staatliches Bauamt Passau) beginnen am 13.06.2022 und werden aller Voraussicht nach bis einschließlich 19.06.2022 andauern (unter Vorbehalt).
Die entsprechenden Umleitungen werden eingerichtet.

Nähere Informationen seitens der Gemeinde Spiegelau zur Erreichbarkeit von Spiegelau/Riedlhütte, ÖPNV, Notfallversorgung finden Sie hier (zum Download)

Stand: 07.06.2022