Badeseen & Freibäder in der Ferienregion

Badeseen & Freibäder in der Ferienregion

Der Sommer kann kommen. Denn endlich dürfen auch die Freibäder in der Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald wieder öffnen.

Hier ein Überblick über die bereits geöffneten Badeseen und Freibäder:

Erlebnisbad Schönberg

Badespass und Erholung für die ganze Familie im solarbeheizten Erlebnisbad EBS. Die große gepflegte Liegewiese bietet einen herrlichen Blick auf das gesamte Badeareal und lädt zum Sonnenbaden ein.

Für einen erholsamen und abwechslungsreichen Badetag bietet unser EBS eine Vielzahl von Einrichtungen:

• 84 m lange Wasserrutsche
  • Erlebnisbecken mit Massagedüsen, Nackendusche
  • Bodenluftblubber und Wasserpilz
  • Sprungturmanlage - Kinderbecken mit Wasserrutsche
  • Kinderspiel- und Beachvolleyballplatz
  • Imbissverkauf und Verleih von Liegestühle und Schirme

www.markt-schoenberg.de/ebs/

Landschaftsweiher / Badeweiher Neuschönau

Naturbadesee mit Liegewiese, Naturspielplatz, Grillplatz, Duschanlage und Toiletten. Kein Eintritt! Flache Einstiegsstellen - ideal für Kinder

Highlight: Die erst neu eröffnete Bardeweiher.

Badesee Mauth

Den Naturbadesee findest du im idyllischen Reschbachtal in Mauth. Er sorgt an heißen Sommertagen für die passende Abkühlung. Der Beach-Volleyballplatz und die Kneippanlage sorgen für die nötige Abwechslung während du auf der großen Liegewiese und dem Sandstrand erholen und entspannen können. Auch die Kleinen erfreuen sich am angrenzenden Spielplatz.

www.ferienregion-nationalpark.de/themen/naturbadesee-mauth

Naturbadeweiher Hohenau

Der herrlich gelegene Naturbadeweiher mit seiner wunderschön angelegten Liegewiese, liegt abseits von jeglichem Straßenlärm. Er lädt wunderbar zur Entspannung, Erholung und Erfrischung an heißen Sommertagen ein. Zusätzlich befinden sich ein Beachvolleyballplatz zur sportlichen Betätigung und eine kleine Grillstelle in unmittelbarer Nähe des Naturbadeweihers.

www.ferienregion-nationalpark.de/themen/naturbadeweiher-hohenau

!!! Stand 26.06.2020: Aufgrund von Blaualgen derzeit geschlossen !!!

ab 13.06.2020 - Naturbad Spiegelau

Einzigartig am Nationalpark Bayerischer Wald erleben Sie im Naturbad Spiegelau Badefreuden ohne Chlor und chemische Aufbereitungdes Wassers !Dennoch erwartet Sie gereinigtes Wasser durch biologischeund technische Klärung. Ein großzügiger Kleinkinderbereich mit angegliedertem Bachlauf lädt zum Spielen an Wasserrädern, Stauwehren und am Matschtisch ein.

• 25 m Schwimmerbecken
  • Nichtschwimmerbecken mit Rutsche